首页 > 走进公司 > > 正文

创新活动方式 发展企业科协

日期:2017-12-16 15:20:04编辑作者:申博

 

“科技人员要充分发挥组织优势,创新方式开展活动,为矿山有效利用尾矿资源献智献力,保障安全生产,发展绿色矿山。”湖南黄金洞矿业有限责任公司公司董事长旭峰在尾砂充填方案技能比武暨采矿方法务虚会上强调。6-7月,湖南黄金洞矿业有限责任公司科协采矿学组组织了五支参赛队伍,分别针对不同地方、不同矿体、不同地质条件,设计全尾砂胶结充填系统及配套方案,进行技能比武,并对优秀队伍进行了奖励。

 

近年来, 湖南黄金洞矿业有限责任公司科协在岳阳市科协的指导帮助下,根据自身特色,积极引领下属各学组会员开展了“三个专项活动”知识竞赛、半年探矿研讨会、安全生产恳谈会等形式多样的活动,营造了比学赶超的浓厚氛围,激发了科技人员创新创业的激情。
下半年,公司科协将与岳阳市科协共同推进煤巷掘进机现场应用改革、井下凿岩台车机械化推广等项目,各下属学组也计划组织焊工钳工电工的技术比武,井下测量比武,组织劳动竞赛等,致力为科技人员施展才华、脱颖而出搭建舞台。

相关文章

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1614.html

湖南黄金洞矿业探索机械化采矿新模式

7月31日,湖南黄金洞矿业有限责任公司研制的机械化采矿EBZ75型掘进机正式下矿作业。据了解,黄金洞矿山是国内有名的高砷高硫难选矿山之一, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1616.html

岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄专题研究市科协等7家群团组织工作

7月31日下午,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄主持召开专题会议,听取市科协等7家群团组织工作情况汇报。他强调,群团组织的生命 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

岳阳市科协多措并举确保网络安全与信息化工作见成效

为贯彻落实中央和湖南省关于网络安全和信息化的战略部署,切实做好新时期科协系统网络安全和信息化工作,近年来,岳阳市科协牢固树立四个意 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1615.html

岳阳市科协召开庆祝建军90周年复转军人座谈会

岳阳市科协召开庆祝建军90周年复转军人座谈会。市科协领导班子成员与复员退伍军人欢聚一堂,共叙军营岁月,同话建军历史。 岳阳市科协主 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1612.html

中石化长炼开展企业创新方法系列培训

由中石化长炼科协牵头举办的创新方法系列培训在长炼文化宫拉开了帷幕。此次培训邀请了创新方法及应用(TRIZ)专家王宇松授课。中国石化长岭 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>