首页 > 走进公司 > > 正文

湖南黄金洞矿业探索机械化采矿新模式

日期:2017-12-16 15:20:23编辑作者:申博

 

7月31日,湖南黄金洞矿业有限责任公司研制的机械化采矿EBZ75型掘进机正式下矿作业。
据了解,黄金洞矿山是国内有名的高砷高硫难选矿山之一,受到矿体赋存条件和开采条件等的限制,主要依靠劳动力作业,整体机械化水平不高。近年来,公司科协科技人员受煤巷掘进机启发,提出了一种新型采矿思路,以掘进机为核心,构建一整套机械化采矿方案,取代以往凿岩爆破的采矿方式。上报后受到岳阳市科协的高度重视,多次组织专家对掘进机的应用进行考察,编写可研报告。公司科协成立了专门的领导机构和试验研究小组,新建了试验采场,布置相关采准工程,定期组织召开研讨会和碰头会,一一解决试验过程中遇到的问题。最终选用EBZ75型掘进机作为试验对象,并顺利通过湖南黄金集团的评审。
公司党委书记冯祥平到现场查看了掘进机作业后表示,对项目的成功试验和推广很有信心。他指出,煤巷掘进机相比于传统凿岩爆破方式,优势很多,不破坏围岩,不产生炮烟,可连续作业,劳动强度低,效率高,最关键的是安全性高。煤巷掘进机试用成功加以推广后,对整个公司的井下开采具有划时代的意义,甚至对国内非煤矿山地下开采都具有重要指导意义。

相关文章

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1614.html

湖南黄金洞矿业探索机械化采矿新模式

7月31日,湖南黄金洞矿业有限责任公司研制的机械化采矿EBZ75型掘进机正式下矿作业。据了解,黄金洞矿山是国内有名的高砷高硫难选矿山之一, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1615.html

岳阳市科协召开庆祝建军90周年复转军人座谈会

岳阳市科协召开庆祝建军90周年复转军人座谈会。市科协领导班子成员与复员退伍军人欢聚一堂,共叙军营岁月,同话建军历史。 岳阳市科协主 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1610.html

中共岳阳市科学技术协会社会组织行业委员会召开第一次会议

中共岳阳市科学技术协会社会组织行业委员会在市科协八楼会议室召开第一次会议。市科协党组书记陶沙岸出席,市委组织部两新办及中共岳阳市科 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1616.html

岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄专题研究市科协等7家群团组织工作

7月31日下午,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄主持召开专题会议,听取市科协等7家群团组织工作情况汇报。他强调,群团组织的生命 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1612.html

中石化长炼开展企业创新方法系列培训

由中石化长炼科协牵头举办的创新方法系列培训在长炼文化宫拉开了帷幕。此次培训邀请了创新方法及应用(TRIZ)专家王宇松授课。中国石化长岭 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>