首页 > 走进公司 > > 正文

岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄专题研究市科协等7家群团组织工作

日期:2017-12-16 15:21:03编辑作者:申博
 
    7月31日下午,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄主持召开专题会议,听取市科协等7家群团组织工作情况汇报。他强调,群团组织的生命力在于群众性,要不忘初心,认真学习贯彻党中央对深化群团组织改革的意见,坚持改革取向,服务岳阳发展,搭建工作平台,强化自身管理,以群众的满意度来评判工作。市委常委、市委秘书长谈正红出席。市科协党组书记陶沙岸等参加会议。
    “近年来,市科协围绕中心,服务大局,切实履行为科学技术工作者服务、为创新驱动发展服务、为提升全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,全面加强开放型、枢纽型、平台型群团组织建设,团结引领广大科技工作者在我市全面实施“两个战略”、推进“四大会战”中贡献智慧和力量。后段,我们将重点做好承办第七届中国湖泊论坛、持续推进中国科协创新驱动示范市建设、出台《岳阳市科协系统深化改革实施办法》、深化以党建促会建等工作”会上,市科协党组书记陶沙岸汇报了当前工作,就做好下一步工作提出意见建议。
    在认真听取市科协、市文联、市社科联、市工商联等7家单位负责人的发言后,胡忠雄指出,过来大家围绕章程和职责,为所联系的群众做了大量工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献。他要求,要坚持改革取向。聚焦群众性,面对新形势新要求,要进一步提高政治站位,吃准吃透党中央对深化群团组织改革的意见,真正让群团组织回归市场、回归社会、回归老百姓;聚焦社会性,遵循自我管理、自我服务、自我约束的发展方向,去行政化、去官僚化,打开社会的这扇大门;聚焦服务性,切实增加紧迫感,创新社会治理,大力培育市场服务主体。
    胡忠雄要求,要服务岳阳发展。“四大会战”、“四个十条”、“四种精神”是岳阳改革发展的“巴陵戏”、语言的“岳阳话”,要调动一切可以调动的因素、团结一切可以团结的力量,在3项中心工作中找准切入点,凝心聚力,争作贡献。要搭建工作平台。抓好信息平台,做到数据准确快捷;抓好维权平台,发挥桥梁纽带作用,依法维权;抓好培训平台,形成大培训格局;抓好扶持平台,切实为困难群体办实事解难题。要强化自身管理。紧紧围绕章程意识、机关管理、项目管理三大要素,创先争优,树立标杆,不断提升管理的精准度。

相关文章

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1614.html

湖南黄金洞矿业探索机械化采矿新模式

7月31日,湖南黄金洞矿业有限责任公司研制的机械化采矿EBZ75型掘进机正式下矿作业。据了解,黄金洞矿山是国内有名的高砷高硫难选矿山之一, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1615.html

岳阳市科协召开庆祝建军90周年复转军人座谈会

岳阳市科协召开庆祝建军90周年复转军人座谈会。市科协领导班子成员与复员退伍军人欢聚一堂,共叙军营岁月,同话建军历史。 岳阳市科协主 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1613.html

创新活动方式 发展企业科协

科技人员要充分发挥组织优势,创新方式开展活动,为矿山有效利用尾矿资源献智献力,保障安全生产,发展绿色矿山。湖南黄金洞矿业有限责任公 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

岳阳市科协多措并举确保网络安全与信息化工作见成效

为贯彻落实中央和湖南省关于网络安全和信息化的战略部署,切实做好新时期科协系统网络安全和信息化工作,近年来,岳阳市科协牢固树立四个意 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1610.html

中共岳阳市科学技术协会社会组织行业委员会召开第一次会议

中共岳阳市科学技术协会社会组织行业委员会在市科协八楼会议室召开第一次会议。市科协党组书记陶沙岸出席,市委组织部两新办及中共岳阳市科 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>