首页 > 走进公司 > > 正文

岳阳市科技活动管理中心: 利用远程视频系统对科技成果进行评价

日期:2017-12-16 15:28:23编辑作者:申博

9月20日,岳阳市自来水公司“岳阳‘供水水务通’”科技成果评价在中国科协创新驱动科技成果转化服务中心岳阳市分中心举行。中关村天合转促中心的6名专家和市自来水公司的3名科技人员通过远程视频系统对科技成果进行评价,成为全国第一例远程视频评价的典型范例。中关村天合转促中心主任朱希铎,市科协党组成员、副主席唐慧出席远程视频对接会。

中关村天合转促中心远程视频对接会现场

岳阳市自来水公司历来重视科技创新,搭建了科技人员成长成才的技术通道和管理通道,培育了一批科技人才。以巴陵青年英才——龚曙波为首的技术团队,通过20多年的生产一线的探索,形成了一套综合集成管理系统,该系统由综合业务、营销收费、日常维护、材料管理、水表管理、客户接待六个子系统组成,可以更加科学的对水司进行管理,提高工作效率,提升企业绩效。对于没有进行现代化软件管理的水司,可以直接套用该系统进行管理。同时,六个子系统都可以单独使用,为管理者提供了更多选择。

成果开发组为北京评估专家组讲解成果ppt

市科协作为中国创新驱动助力工程示范市建设牵头单位,建立了中国科协创新驱动科技成果转化服务中心岳阳市分中心,依托北京中关村的500位TCM评价师和中国第一套用于科技成果市场转化成熟度评价的社团标准,为科技成果和专利成果提供产品、技术、市场等多维度的第三方评价。2017年,市科协又建立了中国科协科技成果转化远程服务系统平台,与北京中关村远程视频对接,开展科技成果TCM评价会、需求对接会、项目方案研讨会等互动项目。

评估专家组对“供水水务通”成果提问评估

据悉,岳阳“供水水务通”已被评定为优秀成果,将通过岳阳媒体和中关村天合转促中心的全国45个分中心进行推广,促进科技成果转移、产生效益。

相关文章

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1615.html

岳阳市科协召开庆祝建军90周年复转军人座谈会

岳阳市科协召开庆祝建军90周年复转军人座谈会。市科协领导班子成员与复员退伍军人欢聚一堂,共叙军营岁月,同话建军历史。 岳阳市科协主 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

岳阳市科协狠抓社会组织党建全覆盖

岳阳市科协所属学会——市设计家协会党支部连续开展三星之夜设计家沙龙、庆七一座谈表彰、赴君山防汛慰问、赴贫困村救灾献爱心等活动,为社 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1630.html

中国创新驱动示范市建设专家组赴岳阳调研

中国创新驱动示范市调研座谈会9月12日上午,专家团队在市科协开展中国创新驱动示范市建设调研座谈会。市科协党组书记陶沙岸,党组成员、副 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

中国科协党组传达学习习近平关于党的群团改革工作重要指示精神

中国科协召开党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要指示精神、中央群团改革工作座谈会会 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1612.html

中石化长炼开展企业创新方法系列培训

由中石化长炼科协牵头举办的创新方法系列培训在长炼文化宫拉开了帷幕。此次培训邀请了创新方法及应用(TRIZ)专家王宇松授课。中国石化长岭 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>