首页 > 走进公司 > > 正文

汨罗启动2017年“全国科普日”活动 50名学生入选“巴陵小院士”

日期:2017-12-16 15:28:44编辑作者:申博

9月20日上午,以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的汨罗市2017年“全国科普日”活动启动仪式在罗城学校举行。汨罗市人大常委会副主任易红等出席启动仪式,岳阳市科技馆、汨罗市科协、教体局等单位负责人及罗城学校师生代表300余人参加此次活动。

全国科普日活动启动仪式

仪式上,罗城学校的50名学生被授牌为“小院士”,他们将参与“巴陵千名小院士孵化工程”培育。据悉,巴陵千名小院士孵化工程是岳阳市巴陵人才工程“未来”培养计划的一部分,将推行“科技馆与学校结合”,立足“周六课堂”等科教平台,在全市中小学遴选20所学校展开培育试点;将以3年为一个周期,为参与培训的学生建档,跟踪其学习过程,以发现、培养青少年科技人才。

学生参观展品

同时,科普志愿者代表向全社会发出倡议,要发挥自身的特长和优势,积极争当科学思想的先行者、科学文化的传播者、科学知识的普及者。现场还举办了科普大篷车互动展示,展出20个展品和46块展板,吸引了学生和志愿者的积极参与。

相关文章

岳阳市科协狠抓社会组织党建全覆盖

岳阳市科协所属学会——市设计家协会党支部连续开展三星之夜设计家沙龙、庆七一座谈表彰、赴君山防汛慰问、赴贫困村救灾献爱心等活动,为社 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1633.html

岳阳市科技活动管理中心: 利用远程视频系统对科技成果进行评价

9月20日,岳阳市自来水公司岳阳‘供水水务通’科技成果评价在中国科协创新驱动科技成果转化服务中心岳阳市分中心举行。中关村天 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1623.html

岳阳市科协主席徐载满率市人大代表赴岳阳县调研

联点岳阳县的岳阳市人大常委会委员、市科协主席徐载满率岳阳县的市人大代表一行6人,对岳阳县教育、卫生工作情况进行调研。岳阳县教育局、 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1631.html

扎实推进科普工作常态化长效化 更好服务世界科技强国建设

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山和刘延东、刘奇葆、李源潮、万钢等领导同志,9月17日下午来到中国科技馆,参加全国科普日北京主 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1612.html

中石化长炼开展企业创新方法系列培训

由中石化长炼科协牵头举办的创新方法系列培训在长炼文化宫拉开了帷幕。此次培训邀请了创新方法及应用(TRIZ)专家王宇松授课。中国石化长岭 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>