首页 > 走进公司 > > 正文

中国农科院专家为我市企业进行精细化服务

日期:2017-12-16 15:31:09编辑作者:申博

10月19日,岳阳市科技活动管理中心组织了专家团赴华文食品实地考察、深入服务,来自中国农科院的资深食品加工类专家张春晖博士作为首席专家参与了考察服务并当场提出了解决企业关键技术难题的思路。

农科院专家张春晖博士(左一)在座谈会现场探讨工艺

为推进岳阳“中国创新驱动示范市”建设,加快科技创新创业,市科技活动管理中心深入挖掘企业需求,对接全国科技专家资源,服务岳阳企业科技创新。湖南省华文食品有限公司是一家以休闲食品制造与销售为核心的现代化食品企业,占地200亩,员工2000余人,也是我市重点支持的龙头企业,旗下的休闲鱼制品、豆制品稳居行业前列。这次在考察前,双方提前沟通,专家方针对企业提出的关于高温烘制下豆干口感下降的技术难题,做好了充分的准备工作。到现场后,通过现场对接咨询反馈的工艺参数、卤制菌种、保鲜工艺等条件,结合自动化生产流水线的工艺综合参考,专家团给出了解决方案的框架。

专家在生产现场考察生产工艺

会后,企业代表方表示对专家的现场诊断非常满意,并初步确定了合作意向,预计在年底前完成技术升级,帮助我市休闲食品龙头企业——华文食品有限公司科技创新百尺竿头更进一步。

相关文章

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1625.html

岳阳市科协党组书记陶沙岸走访巴陵青年英才

2017年8月22日上午,岳阳市科协党组书记陶沙岸一行3人,对2016年巴陵青年英才、湖南田园牧歌植保科技服务有限公司董事长钟瑛进行走访,了解 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

岳阳市科协多措并举确保网络安全与信息化工作见成效

为贯彻落实中央和湖南省关于网络安全和信息化的战略部署,切实做好新时期科协系统网络安全和信息化工作,近年来,岳阳市科协牢固树立四个意 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1620.html

第七届中国湖泊论坛前期筹备工作会在北京召开

8月10日、11日上午,第七届中国湖泊论坛前期筹备工作会在北京召开,中国水利水电科学院水文水资源研究所、中国环境科学研究院、北京林业大 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1638.html

岳阳市科技活动管理中心: 利用远程视频系统对接企业需求与专家

10月17日,岳阳市科技活动管理中心与中关村天合转促中心联合举行的科技企业需求远程视频对接会议在市科协八楼举行。北京会场和岳阳会场分别 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1621.html

助学济困 奉献爱心 ——岳阳市科协开展精准扶贫救灾系列爱心活动

8月12日,岳阳平江县、岳阳县多地普降大雨。岳阳市科协对口帮扶村——平江县岑川镇新福村遭受80年不遇的特大洪涝灾害,24小时内降雨量达233 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>