首页 > 走进公司 > > 正文

华容智慧防汛项目总体设计方案初审会召开

日期:2017-12-16 15:32:43编辑作者:申博

10月19日,岳阳市华容县智慧防汛综合管理平台项目总体设计方案初审会在华容县召开,来自中国水利部减灾中心、北京科技大学、武汉测绘大学、北京水利水电工程学会等科研机构的专家团与华容县项目组成员共商方案。华容县政协副主席、智慧防汛项目副总指挥廖权赋出席会议,华容县11个部门代表参加会议,市科技活动管理中心代表列席会议。初审会由华容县水利局副局长刘华主持。

水利部长江水利委员会水文局专家、武汉测绘大学副教授苏卫波首先代表项目方案设计方介绍了项目总体设计方案,从项目概述、项目设计方案、项目推进计划、项目特色及亮点和项目概算五个方面进行详细阐述,展现了一套融合云计算、物联网、遥感测绘、无人机等现代高科技的全面实现信息化、智能化的防汛管理体系。随后,北京科技大学博士生导师、岩土专家李长洪教授对现有的系统,纯粹靠人力巡查,技术落后,无法发现内部隐患存在致命缺陷讲起,介绍了运用现代化科技手段智慧防汛的必要性,从宏观层面进行了补充说明。

华容县智慧防汛综合管理平台项目所涉11个部门,针对方案发表意见、提出问题。项目实施组专家针对华容方提出的问题,一一进行了解答,很好地解决了多部门协同合作中可能出现的疑虑问题。

中国水利部减灾中心总工程师、教授、博导专家黄金池对项目设计进行了小结,提出建立一套无死角的防汛系统、无障碍的通讯通道和高效的响应系统。

华容县政协副主席、智慧防汛项目副总指挥廖权赋介绍了华容县的地域复杂和特殊性,多年来防汛系统存在的弊端和遗留问题,说明运用现代科技手段来加强智慧防汛势在必行。智慧防汛系统要针对非高学历科技学识的普通县工作人员的实际,把“高大上”改为接地气、通俗易懂、简单操作、快速反应。专家组要针对华容各部门提出的问题进行更深的思考和研究,切实把项目做好做细,争取在下一次的正式审定过程中一次性顺利通过。

据悉,华容县智慧防汛综合管理平台项目正稳步推进,预计近期内完成总体设计方案的正式审定,并尽快进入项目的实施流程。

相关文章

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1633.html

岳阳市科技活动管理中心: 利用远程视频系统对科技成果进行评价

9月20日,岳阳市自来水公司岳阳‘供水水务通’科技成果评价在中国科协创新驱动科技成果转化服务中心岳阳市分中心举行。中关村天 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1630.html

中国创新驱动示范市建设专家组赴岳阳调研

中国创新驱动示范市调研座谈会9月12日上午,专家团队在市科协开展中国创新驱动示范市建设调研座谈会。市科协党组书记陶沙岸,党组成员、副 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1632.html

岳阳市举行2017年全国科普日主场活动

9月19日上午,以创新驱动发展,科学破除愚昧为主题的2017年全国科普日岳阳主场活动在岳阳楼景区巴陵广场举行。市人民政府副市长邱虹出席并 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

中国科协党组传达学习习近平关于党的群团改革工作重要指示精神

中国科协召开党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要指示精神、中央群团改革工作座谈会会 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1628.html

市科协成功举办岳阳市2017年企业创新方法暨专利应用工程师培训

2017年9月7日-8日,由岳阳市科协主办,市科技活动管理中心、市科技工作者创新创业服务中心承办的岳阳市2017年企业创新方法暨专利应用工程师 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>