首页 > 走进公司 > > 正文

大学生科技创新创业座谈会在岳阳市科协召开

日期:2017-12-16 15:36:16编辑作者:申博
   2017年11月18日,岳阳市科协和湖南理工学院联合举办大学生科技创新创业座谈会。会议由市科协党组成员、副主席唐慧主持,市科协党组书记陶沙岸出席并讲话。湖南理工学院招生就业指导处处长喻运斌、副处长余永红和大学生创新创业孵化基地指导老师及创业学生代表参加了座谈会。

会前,指导老师和学生代表参观了市科协建立的中国科协创新驱动科技成果转化服务中心岳阳市分中心,详细了解了市科协服务科技工作者创新创业的主阵地、国外专利数据库系统、远程视频会议对接系统等,师生们非常感兴趣。

座谈会上,市科协和湖南理工学院负责人分别介绍岳阳市科技工作者创新创业服务中心和大学生创业孵化基地情况。大学生创新创业孵化基地的部分学生创业代表纷纷就其创业项目的内容进行介绍。双方还就建立大学生创客中心的具体事宜进行了探讨。

湖南理工学院招生与就业指导处处长喻运斌表示,这次座谈会感触很深,单纯依靠学校资源有局限性,希望多举办创客沙龙等活动,引导学生创业向科技型纵深发展。

最后,岳阳市科协党组书记陶沙岸表示,党的十九大提出“加快建设创新型国家”,大学生非常幸运,能为这样一个新时代作贡献。市科协作为科技工作者之家,一直在为广大科技工作者服务,为科技创新创业服务,在今后的工作中可以给大学生创客提供更多的实践基地学习,推荐优秀创新评选奖项。市科协和湖南理工学院都要为有志之士把窗户开得更大一些、把创业的路铺得更宽一些、把工作的针对性做得更强一些,争取培养出一批优秀的科学家和大国工匠。

相关文章

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1643.html

华容智慧防汛项目总体设计方案初审会召开

10月19日,岳阳市华容县智慧防汛综合管理平台项目总体设计方案初审会在华容县召开,来自中国水利部减灾中心、北京科技大学、武汉测绘大学、 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1629.html

岳阳市科协召开第七届中国湖泊论坛筹备工作动员大会

9月8日,岳阳市科协召开全体干部职工大会,动员部署第七届中国湖泊论坛筹备工作。市科协党组书记陶沙岸主持会议。会议宣读了第七届中国湖泊 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1616.html

岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄专题研究市科协等7家群团组织工作

7月31日下午,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄主持召开专题会议,听取市科协等7家群团组织工作情况汇报。他强调,群团组织的生命 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1620.html

第七届中国湖泊论坛前期筹备工作会在北京召开

8月10日、11日上午,第七届中国湖泊论坛前期筹备工作会在北京召开,中国水利水电科学院水文水资源研究所、中国环境科学研究院、北京林业大 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1615.html

岳阳市科协召开庆祝建军90周年复转军人座谈会

岳阳市科协召开庆祝建军90周年复转军人座谈会。市科协领导班子成员与复员退伍军人欢聚一堂,共叙军营岁月,同话建军历史。 岳阳市科协主 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>