首页 > 走进公司 > > 正文

陶沙岸再访新福村督导驻村帮扶工作

日期:2017-12-16 15:38:08编辑作者:申博


为取得脱贫攻坚战的胜利,顺利完成驻村帮扶工作任务,12月7日,岳阳市科协党组书记陶沙岸率班子成员及机关部室、事业单位负责人再访驻点帮扶村——平江县岑川镇新福村,深入调研督导驻村帮扶工作。

实地察看光伏发电站项目

新福村光伏扶贫电站项目

2017年,市科协派队员驻村扎根帮扶,扎实做好建档立卡结对帮扶工作,组织党员干部多次到新福村走访贫困户,开展庆祝建党96周年活动、扶贫救灾系列爱心活动等。今年来,共投入扶贫资金10多万元,发动全市科协系统捐赠助学款、太阳能路灯、药品、种子等款物近5万元,对新福村的基础设施建设、科技扶贫、种养殖业发展等方面的工作给予了大力支持。目前新福村通讯信号塔、光伏发电站,新修的村级公路已全面建好并投入使用,并完成自来水入户工作,其中光伏发电站为新福村提供了稳定收入,预计每年增加村集体经济收入7万元,贫困户种养殖业也取得了一定成效。

到现场察看了光伏发电项目和汛情灾后道路桥梁的新修情况后,陶沙岸一行深入村组走访看望了4户联点贫困户。在“老朋友”黄潺仁家,陶沙岸仔细询问了他对帮扶工作、帮扶责任人工作是否满意,并对照脱贫标准进行逐项核对和查看。得知8月份送来的鸡苗快要出栏时,再次鼓励黄潺仁和妻子要对生活树立信心,相信在各级党委政府的帮助下,生活一定会越来越好。

陶沙岸表示,一年来新福村脱贫工作成效显著,达到了既定目标。并强调,今年的脱贫工作已进入尾声,下一步要将项目全部完成,确保全面完成“村出列、户脱贫”驻村帮扶工作任务;要增强迎接省市扶贫考核验收责任感和紧迫感,按照年初规划一项项对照,尽快完善基础台账、项目推进等方面存在的不足,圆满完成2017年度脱贫攻坚任务。

相关文章

对群团改革工作作出重要指示强调牢牢把握群团改革正确方向

国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示指出,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。2015年, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1632.html

岳阳市举行2017年全国科普日主场活动

9月19日上午,以创新驱动发展,科学破除愚昧为主题的2017年全国科普日岳阳主场活动在岳阳楼景区巴陵广场举行。市人民政府副市长邱虹出席并 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1652.html

第七届中国湖泊论坛在岳阳举行

11月23日-24日,以湖泊生态环境保护修复与绿色发展为主题的第七届中国湖泊论坛在湖南省岳阳市举行,本次论坛由中国科协主办,湖南省科协、 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.yyast.org.cn/zbout/201712/1621.html

助学济困 奉献爱心 ——岳阳市科协开展精准扶贫救灾系列爱心活动

8月12日,岳阳平江县、岳阳县多地普降大雨。岳阳市科协对口帮扶村——平江县岑川镇新福村遭受80年不遇的特大洪涝灾害,24小时内降雨量达233 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

岳阳市科协多措并举确保网络安全与信息化工作见成效

为贯彻落实中央和湖南省关于网络安全和信息化的战略部署,切实做好新时期科协系统网络安全和信息化工作,近年来,岳阳市科协牢固树立四个意 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>